Иск против WikiLeaks, или шанс поправить свое душевное равновесие и материальное состояние

Американец Дэвид Пичфорд, проживающий в небольшом городке Ки-Уэст (штат Флорида), подал исковое заявление против известного своими разоблачительными публикациями ресурса и его основателя. «WikiLeaks нанес мне сильнейшую психологическую травму, значит, он должен ответить за это!» – так рассудил этот гражданин.

Заявление, в котором ошибкам не счесть числа, легло на стол судьи Южного округа штата. Дэвид Пичфорд очень скрупулезно описывает в нем свои душевные раны, которые нанесла ему деятельность WikiLeaks. Вот некоторые выдержки из письма с сохранением ряда ошибок, допущенных в оригинале. (далее…)


Джулиану Ассанжу грозит Гуантанамо и смертная казнь

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сейчас пребывает под следствием Британского суда и серьезно опасается, что в конечном итоге его выдадут США, где ему грозит тюремное заключение и смертная казнь. (далее…)


Предотвращение «русского WikiLeaks»: В сети опубликован скан ДСП-директивы, запрещающей чиновникам из Свердловска использовать «Скайп» и бесплатную электронную почту

ДСП-директива, выданная руководителем аппарата правительства в Свердловской области Сергеем Козловым, посвящена режиму секретности, в котором будут проходить все операции в сети. Копию документа опубликовал блог «Habrahabr.Ru», который является одним из самых популярных среди IT-профессионалов.

В документе говорится о том, что органы ФСБ установили факты, подтверждающие зависимость органов государственной власти и управления от зарубежного программного обеспечения и его производителей, что существуют системные риски, которые негативным образом влияют на безопасность информации в государственных органах. (далее…)


Разоблачительная информация о Руперте Мердоке станет «страховкой» Ассанжа

В ожидании процесса по делу об экстрадиции в Швецию, Джулиан Ассанж готовит «подушку безопасности» на случай худшего для себя развития событий. Перспективы, действительно, не радужные – срок за сексуальные преступления в Швеции или экстрадиция в США, где, как предполагает основатель WikiLeaks, его ждет смертный приговор за публикацию многочисленных секретных данных. (далее…)