«Жертвы» насилия поддерживают деятельность Wikileaks

Обвинившие Джулиана Ассанжа в сексуальных преступлениях шведские женщины заявили о своей поддержке идеи сайта Wikileaks.

Две недели назад в Лондоне Ассанж был арестован по обвинению в изнасилованиях, которые, возможно, были совершены им в августе 2010 года. А спустя неделю он был выпущен на свободу под залог, к сбору средств для которого приложили усилия многие сторонники журналиста. Адвокат шведок объяснил мотивы своих клиенток тем, что они лишь защищают свою личную жизнь, но не имеют ничего против деятельности Ассанжа и его сайта. (далее…)


Пожертвования для WikiLeaks в 2010 году составили 1 млн. евро

Опубликованы статистические данные о доходах в виде пожертвований, которые получил в 2010 году сайт WikiLeaks. Счетами проекта занимается фонд Wau Holland Foundation из Германии. По информации, которая была представлена общественности, сумма исчисляется 1 млн. в европейской валюте, или 1,3 млн. в долларовом выражении. (далее…)


Партия «Русь» выдвигает Джулиана Ассанжа на Нобелевскую премию мира и приглашает его посетить Украину

Сторонники партии «Русь» под стенами шведского посольства устроили протест против преследования Джулиана Ассанжа за предъявленные ему обвинения в сексуальном насилии. Протестующие требуют также удостоить основателя Wikileaks Нобелевской премии мира. Письмо протеста было передано первому консулу посольства и адресовано премьер-министру Швеции. (далее…)


В планах Новой газеты сотрудничество с WikiLeaks

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил о намерении тесного сотрудничества своего издания с сайтом WikiLeaks. Он отметил, что «Новая газета» будет напрямую контактировать с WikiLeaks – журналисты не должны быть лишены права отбора информации.
(далее…)


Военные Новой Зеландии рассекретили документы об НЛО — wikileaks

Новозеландскими военными был рассекречен архив документов, в которых говорится об НЛО. Это свидетельства очевидцев о неопознанных летающих объектах, их чертежи и изображения.
(далее…)


WikiLeaks — Для Новой Зеландии бараны превыше всего

Американские власти осуждают стремление новозеландских властей раздуть скандал «из ничего», пренебрегая развитием отношений с Израилем в угоду своим экономическим интересам – возможности увеличить экспорт баранины в страны арабского мира. (далее…)


PirateLeaks – WikiLeaks по-чешски

21 декабря в лентах новостей появилось сообщение о запуске проекта PirateLeaks, чешской версии скандального сайта WikiLeaks. В создателях значится Чешская пиратская партия под председательством Ивана Бартоша. Организация создавалась как аналог шведской, но в Чехии она не настолько популярна: ее поддерживает только 1 % активного населения. ЧПП активный сторонник WikiLeaks и всячески поддерживает ее отца-основателя Джулиана Ассанджа. Кроме того, партия контролирует доступность и работоспособность одного из зеркал WikiLeaks. (далее…)


Из материалов WikiLeaks: Египет отказался покупать ядерное оружие

Египет ответил отказом бывшей республике СССР на предложение купить ядерное оружие. Об этом стало известно из рассекреченных и опубликованных интернет-порталом WikiLeaks материалов Госдепартамента США. Предложение поступило президенту Египта Хосни Мубараку еще в период развала Советского Союза. Продажа должна была состояться посредством «черного» рынка. (далее…)